[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食品新聞 11/20(金) 10:45
森永製菓は25日、甘酒市場のトップブランドである「森永甘酒」から「ずんだ甘酒」を東北地区限定・期間限定で新発売する。 同商品は、厳選した国産の酒粕と米麹に加えて、ずんだ餡(あん)を使ってそれぞれの風味を活かした甘酒。特殊製法でずんだ餡に由来したなめらかな口あたりとマイルドな味が特徴となっている。 同社は、 東北地方の一人あたりの甘酒消費量が中四国エリアに次いで多い地域であることに着目して東北の郷土料理・ずんだを使用した甘酒を開発した。来年2月頃までの販売を予定し無くなり次第販売終了となる。パッケージは枝豆の鞘のイメージを缶の背景にデザイン。内容量は185g。参考希望小売価格は税別115円。
COMMENT
COMMENT FORM