[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Impress Watch 5/29(金) 11:55
セブン‐イレブン・ジャパンは、各地域の食材を使用した商品の開発・販売を強化する「地域の食材を使おうプロジェクト」を開始。全国のセブン‐イレブンで、各地域の限定商品を、6月以降順次発売する。
セブン‐イレブンではこれまでも、地域限定商品の開発・販売を行なってきたが、これをさらに強化する取り組み。
取り組みの背景として、新型コロナウイルス感染防止に伴う、休校による給食の停止や、外出自粛による外食需要の減少等の影響で、食材が使用されずに廃棄になる「食品ロス」が増えていることを挙げる。
セブン‐イレブンではこうした現状を踏まえ、各地域で供給過多になってる食材等を使用した商品を発売。食品ロス削減につなげるとともに、生産者・事業者を応援し、地域の地産地消の取り組みを推進する。
COMMENT
COMMENT FORM